Mitsubishi отзовет в России Lancer Evolution

Mitsubishi отзовет в России Lancer Evolution
15 октября 2015

Компания Mitsubishi Motors отзовет в России седаны Lancer Evolution, сообщает федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Под действие сервисной акции попадут 20 автомобилей, проданных с июня 2014 по май 2015 года.

Под действие сервисной акции попадут 20 автомобилей
«Мотор» попрощался с Mitsubishi Lancer Evolution, собрав вместе на тест девять поколений модели.

Причиной для отзыва стала опасность истирания покрытия и коррозии топливного бака. Это произойдет из-за правого троса стояночного тормоза, который может касаться бензобака. На сервисе проверят бак и трос, а также при необходимости заменят их. Все работы будут проведены бесплатно.

Владельцы отзываемых машин будут уведомлены о необходимости посетить сервисный центр. Также можно самостоятельно проверить, подпадает ли автомобиль под сервисную акцию, по VIN-коду.

Как указано на сайте Mitsubishi, на данный момент доступно восемь Lancer Evolution в максимальной комплектации по цене 2 499 000 рублей. Полноприводный седан оснащен 295-сильным двухлитровым двигателем и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В ближайшее время производитель полностью откажется как от «Эво», так и от седанов в принципе. Место Lancer Evolution в линейке займет, как ожидается, «горячий» гибридный кроссовер. Эта модель будет построена на базе ASX второго поколения.

Новости по теме