До России добралась обновленная Acura MDX

До России добралась обновленная Acura MDX
15 октября 2015

Компания Acura начала российские продажи обновленного кроссовера MDX, который получил девятиступенчатый «автомат» и модернизированную систему полного привода. Модель будет предлагаться в двух комплектациях (Techno и Advance) по цене от 3 миллионов 399 тысяч рублей.

Вседорожник будет оснащаться тем же двигателем, что и ранее — шестицилиндровым агрегатом объемом 3,5 литра и мощностью 290 лошадиных сил. За счет новой коробки передач, которая пришла на смену шестиступенчатой трансмиссии и теперь управляется клавишами, мотор стал экономичнее. В городском режиме движения Acura MDX теперь потребляет 14,2 литра бензина на сто километров пробега, а не 15,1 литра, как ранее. В смешанном цикле топливная экономичность улучшилась до 10,1 литра.

Кроссовер получил 9-ступенчатый «автомат» и модернизированный полный привод

В базовую комплектацию модели входят светодиодные фары головного света, система бесключевого доступа, передний и задний парктроники, люк, дверь багажника с электроприводом, 19-дюймовые литые колесные диски.

Кроссовер получил 9-ступенчатый «автомат» и модернизированный полный привод. Фото 1

Версия Advance получит камеру кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль, кресла с вентиляцией, отделку салона деревом и кожей, а также развлекательный комплекс для задних пассажиров. Кроссовер в этой комплектации обойдется в 3 миллиона 849 тысяч рублей.

Кроссовер получил 9-ступенчатый «автомат» и модернизированный полный привод. Фото 2

Дорестайлинговые Acura MDX сейчас предлагаются со скидками и стоят от 2,74 и 3,09 миллиона рублей за модификации Techno и Advance соответственно. Конкурирующий BMW X5, оснащенный 306-сильным мотором, обойдется минимум в 3 миллиона 330 тысяч рублей, 249-сильный Mercedes-Benz GLE – в 3 миллиона 385 тысяч, а 262-сильный Infiniti QX60 – в 2 миллиона 750 тысяч рублей.

Новости по теме