В «Теслах» появился автопилот

В «Теслах» появился автопилот
15 октября 2015

Компания Tesla представила новое программное обеспечение для своих автомобилей - Tesla Version 7.0. После его установки автомобили американской компании обзаведутся не только новым интерфейсом, но и системой автономного управления.

Автопилот Tesla работает при помощи установленных на автомобилях камер, радара, ультразвуковых датчиков и данных GPS. Машины с новым ПО смогут самостоятельно удерживаться в занимаемой полосе, перестраиваться при включении поворотника, менять скорость, искать свободные парковочные места и занимать их.

В Tesla отметили, что полностью автономные системы управления машинами появятся через несколько лет. Ответственность за происходящее на дороге, по словам американского автопроизводителя, все еще несет водитель.

Издание Wired добавляет, что в машинах с новым программным обеспечением для работы автопилота необходимо, чтобы водитель иногда прикасался к рулевому колесу. Причем если сидящий за рулем человек совершит «баранкой» какое-нибудь действие, то электроника отключит автопилот, передав управление человеку.

В Wired отметили, что новое программное обеспечение, дающие доступ к системе автономного управления, получат все «Теслы», выпущенные и проданные в США за последний год.

В августе сообщалось о том, что американский производитель электрокаров решил испытать систему автономного управления при помощи своих клиентов. Компания запускала программу «раннего доступа» к новым технологиям для привилегированных покупателей.

Новости по теме