Суд не стал запрещать автомобили Hyundai в России

Суд не стал запрещать автомобили Hyundai в России
16 октября 2015

Суд Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении иска Владимиру Кулакову, который требовал запретить в России продажи автомобилей Hyundai и 100 миллионов рублей компенсации морального вреда за неисправную модель i40. При этом суд потребовал от истца вернуть машину производителю, так как ее стоимость уже была компенсирована в добровольном порядке.

Кулаков подал в суд из-за неисправности купленного им автомобиля. По его словам, в течение двух месяцев после покупки Hyundai i40 на его автомобиле во время движения неоднократно заклинивало руль, что могло привести к серьезной аварии. В иске говорилось, что официальный дилер, каждый раз возвращая машину после проверки, утверждал, что она исправна, а южнокорейская марка на досудебную претензию не ответила.

Впоследствии компания «Эллада Интертрейд», подразделение калининградского завода «Автотор», предложила Кулакову выплатить 1,5 миллиона рублей «без выяснения причин и характера недостатков» автомобиля, однако он от этой суммы отказался. Эти деньги находятся на счету нотариуса, представляющего «Эллада Интертрейд», и в соответствии с решением суда, будут переведены Кулакову.

Кулаков не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

Новости по теме