Ателье ABT отметило юбилей VW Polo особым тюнингом

Ателье ABT отметило юбилей VW Polo особым тюнингом
16 октября 2015

Немецкое ателье ABT подготовило к 40-летнему юбилею модели Volkswagen Polo собственную программу доработки этого автомобиля. Спорт-пакет построен на базе «заряженной» модификации GTI и сосредоточен в основном на доработках технической начинки.

Серийный Volkswagen Polo GTI оснащается 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 192 лошадиные силы (320 Нм). После доработок агрегат «заряженного» хэтчбека выдает 230 сил и 360 Нм крутящего момента. Данных о динамических характеристиках тюнингового автомобиля пока нет. Обычный хот-хэтч набирает «сотню» за 6,7 секунды, а его максимальная скорость достигает 236 километров в час.

Помимо этого, хот-хэтч получил модернизированный выпуск, заниженную на 25 миллиметров подвеску спереди и на 30 миллиметров сзади, а также 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 215/35.

Отдачу мотора хот-хэтча увеличили до 230 сил

«Заряженный» Polo обновился год назад, когда на смену агрегату 1.4 с двойным наддувом пришел турбированный двигатель 1.8. В России хэтчбеки «Поло» уже не продаются, хотя ранее были доступны для заказа.

Новости по теме