У компании Qoros появился второй кроссовер

У компании Qoros появился второй кроссовер
16 октября 2015

Компания Qoros, основанная китайской фирмой Chery и израильским консорциумом Israel Corporation, представила среднеразмерный кроссовер Qoros 5. Новинка займет место на ступеньку выше первого серийного вседорожника автопроизводителя – 3 City SUV.

Никаких технических подробностей о кроссовере пока нет. По неофициальным данным, габаритная длина кроссовера составит 4587 миллиметров, ширина – 1878 миллиметров, а высота – 1676 миллиметров.

Китайско-израильская марка показала среднеразмерный вседорожник Qoros 5

Ожидается, что вседорожник оснастят 1,6-литровой «турбочетверкой» мощностью 156 лошадиных сил и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Не исключено, что в моторную гамму также войдет 180-сильнный наддувный агрегат объемом 1,8 литра. Получит ли модель полноприводную модификацию, пока не сообщается.

Китайско-израильская марка показала среднеразмерный вседорожник Qoros 5. Фото 1

В компании отметили, что новинка прошла 15 тысяч километров во время специального автопробега, совершенного с 15 другими китайскими автопроизводителями. За 26 дней машины совершили путь «от грязных дорог российского Дальнего Востока до немецких автобанов, на которых не действуют скоростные ограничения».

Предполагается, что дополнительная информация о вседорожнике появится после его премьеры, которая состоится 20 ноября на моторшоу в китайском Гуанчжоу. Продажи Qoros 5 стартуют в начале 2016 года,

Китайско-израильская марка показала среднеразмерный вседорожник Qoros 5. Фото 2

На данный момент у китайско-израильской компании есть три серийные модели – седан и хэтчбек Qoros 3, а также кроссовер 3 City SUV, построенные на единой модульной платформе. В моторную гамму этих машин входит 1,6-литровый 128-сильный атмосферник и турбоагрегат такого же объема, выдающий 156 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» аналогичного диапазона.

В конце 2014 года в Qoros заявили о намерении выйти на российский рынок в течение нескольких лет. Это должно произойти после того, как компания сформирует модельный ряд и укрепится на других рынках.

Новости по теме