Bentley Bentayga оснастят дизелем с электронаддувом

Bentley Bentayga оснастят дизелем с электронаддувом
20 октября 2015

В гамму двигателей внедорожника Bentley Bentayga войдет дизельный двигатель, оснащенный нагнетателем с электрическим приводом. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на главного инженера британской марки Питера Геста.

По словам Геста, дизельные прототипы внедорожника уже проходят испытания. Инженер не сообщил точных характеристик этого агрегата, однако в прошлом году компания Audi представила технологию нагнетателя с электрическим приводом на трехлитровом шестицилиндровом агрегате. Он развивает 435 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента.

Кроме того, ранее в Сети появился внутренний документ Audi, согласного которому на «заряженном» варианте модели Q7, которая делит платформу с Bentley Bentayga, будет использоваться дизельная «восьмерка» и восьмиступенчатый «автомат». Не исключено, что такая же силовая установка может достаться и внедорожнику Bentley.

На данный момент для Bentley Bentayga подтвержден шестилитровый твин-турбо мотор W12, выдающий 608 сил и 900 Нм крутящего момента. С ним внедорожник набирает первую «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость достигает 301 километра в час.

Продажи модели Bentayga начнутся со спецверсии First Edition. Цены на нее начинаются от 229 тысяч фунтов стерлингов (355 тысяч долларов). Одной из самых дорогих опций станут швейцарские часы Breitling Tourbillion, установленные на передней панели. Их стоимость достигает 110 тысяч фунтов (170 тысяч долларов).

Новости по теме