Виталий Петров провел тесты в ралли-кроссе

Виталий Петров провел тесты в ралли-кроссе
20 октября 2015

Бывший пилот Формулы-1 и немецкого кузовного чемпионата DTM Виталий Петров испытал в Италии Peugeot 208 команды Albatec Racing, выступающей в чемпионате мира по ралли-кроссу. Россиянин, не выступавший в гонках в 2015 году, в следующем сезоне может продолжить карьеру в этой гоночной серии, сообщает Motorsport.

Тесты Albatec Racing прошли 19 октября, на следующий день после завершения итальянского этапа чемпионата мира по ралли-кроссу. Заезды проходили на трассе Franciacorta International Circuit, в 20 километрах от Брешии. В воскресенье Петров наблюдал за гонками на автодроме, а уже в понедельник впервые сел за руль ралли-кроссового автомобиля.

«Я давно уже хотел посетить гонку чемпионата мира по ралли-кроссу, но пока не было возможности. Теперь все сложилось, я выбрал время, взял билет на самолет в субботу и провел все воскресенье на трассе, наблюдая за заездами с разных точек. Очень интересные гонки, много аварий, обгонов, постоянно какие-то события. Я давно хотел попробовать полноприводную раллийную машину. У меня никогда не было возможности поездить за рулем полноприводной спортивной техники. Очень давно у меня была дорожная Subaru Impreza, но как ведет себя гоночная машина с полным приводом, я не знал – было очень интересно попробовать», – сказал Петров.

Россиянин пока не знает, возобновит ли он спортивную карьеру в следующем году: «Пока рано говорить о чем-то конкретном. У меня был целый год без гоночной практики, и мне было приятно получить приглашение на эти тесты. В интервью изданию Autosport он отметил, что выступление в ралли-кроссе – «это один из вариантов на предстоящий сезон». По словам Петрова, сейчас он ведет переговоры с другими командами.

В начале 2000-х годов Петров выступал в российских трековых и ледовых гонках и в ралли-спринтах, после чего продолжил карьеру в гонках на машинах с открытыми колесами. Карьеру в Формуле-1 он начал в 2010 году. Сезон 2014 года россиянин провел в кузовном чемпионате DTM за команду Mercedes AMG. По итогам сезона он занял в личном зачете последнее место, став единственным пилотом серии, не набравшим ни одного очка.