Арабы покажут на этапе Формулы-1 гоночный внедорожник

Арабы покажут на этапе Формулы-1 гоночный внедорожник
20 октября 2015

Компания Zarooq из Объединенных Арабских Эмиратов готовит к дебюту свою первую модель — гоночный внедорожник Sand Racer, на котором можно будет передвигаться и по дорогам общего пользования. Премьера автомобиля состоится в рамках ноябрьского Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби.

Детальной информации о новинке пока мало. Известно лишь, что над дизайном внедорожника работал автор внешности суперкара Lykan Hypersport Энтони Янарелли, а за разработку шасси отвечали специалисты гоночной команды Campos Racing, выступающей в GP2, и конюшни e.dams-Renault, выигравшей в текущем году дебютный чемпионат Formula E.

В конструкции внедорожника будет широко применяться углепластик, а масса автомобиля составит всего 950 килограммов. В моторном отсеке Zarooq Sand Racer расположится 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, который в зависимости от модификации сможет выдавать от 300 до 500 лошадиных сил. Хода подвески — 350-450 миллиметров.

Компания Zarooq построит автомобиль с 500-сильным мотором
Автомобиль назван в честь самой быстрой и выносливой змеи в пустыне – песочной змеи, которая также называется Zarooq («зериг»). В руководящий состав фирмы вошли Мохаммед Аль Кади, вывший управляющий директор трассы «Яс Марина», а также французский гонщик Бруно Лаффит, участвовавший в Formula Ford, Formula Renault и Formula 3.

Специально для Zarooq Sand Racer будет создан гоночный монокубок, заезды которого планируется проводить в ОАЭ по пустыне. Кроме того, владельцы компании намерены построить в Дубае собственную внедорожную трассу, где также организуют для всех желающих курсы гоночного вождения по песку.

Первые поставки новинки заказчикам начнутся в 2016 году. Первые 20 экземпляров модели выпустят в специальной модификации, детальных данных о которой пока нет. Стоимость внедорожника составит от 80 до 160 тысяч долларов.

Новости по теме