Дети назвали худшие привычки родителей за рулем

Дети назвали худшие привычки родителей за рулем
21 октября 2015

Компания Ford провела в Европе исследование, в ходе которого выяснила, какие действия родителей, сидящих за рулем, больше всего раздражают детей. Список возглавили пение, ругань с соседями по потоку и ковыряние в носу.

Британским детям больше всего не нравится пение своих родителей во время движения. При этом во Франции маленьких пассажиров раздражает ругань родителей с водителями других машин. В целом по Европе 61 процент детей признались, что их родители не способны сдержать гнев.

Исследователи выяснили, кого дети считают лучшими водителями: мам или пап. 61 процент из 2000 опрошенных отдали предпочтение отцам.

В Ford установили, что 26 процентов родителей пытаются завлечь своих детей во время поездок смартфонами и планшетными компьютерами, а 20 процентов показывают отпрыскам мультфильмы. Помимо этого, часто родители прибегают к помощи сладостей: в Великобритании этим методом пользуются 29 процентов респондентов.

Американский автопроизводитель поинтересовался у российских родителей, что, по их мнению, больше всего раздражает детей. Первое место занял запрет на нажатие кнопок в машине. На второй строчке расположилась ругань с соседями по потоку, на третьей – курение за рулем, на четвертой – громкая музыка, на пятой – пение, а на шестой – ковыряние в носу.

В ноябре 2013 года австралийский университет Монаша установил, что присутствие в автомобиле маленьких детей в 12 раз опаснее разговора по мобильному телефону за рулем. К такому выводу исследовали пришли из-за того, что водители чаще отвлекаются на маленьких детей во время движения, что увеличивает риск ДТП.

Новости по теме