Американский тюнер Devolro построит UAZ Patriot за 2 миллиона рублей

Американский тюнер Devolro построит UAZ Patriot за 2 миллиона рублей
21 октября 2015

Американская тюнинговая компания Devolro через два года планирует начать продажи модернизированного внедорожника UAZ Patriot с полностью переделанной технической начинкой. Стоимость такого автомобиля составит 35 тысяч долларов (2,2 миллиона рублей по текущему курсу), сообщает основатель фирмы Эдуард Орлов на своей странице в социальной сети Facebook.

Тюнинговый вариант «Патриота» планируется предлагать с двумя новыми двигателями: четырехлитровым бензиновым и трехлитровым турбодизелем (никаких подробностей о них пока нет). Серийный внедорожник сейчас комплектуется 128-сильным мотором 2.7 или 114-сильным агрегатом 2.2 на «тяжелом топливе», которые могут работать в паре только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Вариант от Devolro будет доступен и с «автоматом».

Тюнер также планирует доработать раздатку и мосты, полностью переделать интерьер, установить новые кресла, подушки безопасности, климат-контроль, дополнительную шумо- и виброизоляцию салона, продвинутую аудиосистему.

Как уточняет «За рулем», впоследствии Devolro построит тюнинговый UAZ с кузовом «пикап», пожарный автомобиль, скорую помощь и машину для МЧС, интерес к которым, по данным издания, уже проявили в соответствующих ведомствах. Сборка внедорожников будет налажена на Ульяновском автозаводе, цеха которого для Devolro начнут оборудовать с конца следующего года.

Новости по теме