Производитель хрусталя покрыл Skoda Superb «звездной пылью»

Производитель хрусталя покрыл Skoda Superb «звездной пылью»
21 октября 2015

Компания Skoda совместно с чешским производителем хрусталя Preciosa построила в единственном экземпляре спецверсию седана Superb – Black Crystal. Машину покрасили в черный цвет, а эмблему компании и колесные диски покрыли «звездной пылью» – особым напылением с кристаллами. Публичная премьера машины пройдет 22 октября на неделе моды в Праге.

За основу спецверсии взята топовая комплектация Skoda Superb – Laurin & Klement. В список оснащения входит особая отделка интерьера, сиденья с вентиляцией, мультимедийная система с большим экраном и 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, на рычаге коробки передач, порогах и крыльях нанесен логотип Laurin & Klement.

Какой двигатель установлен в этом автомобиле, не уточняется. В Чехии «Суперб» в версии Laurin & Klement доступен с бензиновыми агрегатами 2.0 мощностью 220 и 280 лошадиных сил, а также с 1,8-литровым мотором, выдающим 180 лошадиных сил. Кроме того, у модели есть двухлитровый дизельный двигатель мощностью 150 или 190 лошадиных сил.

В России цены на Skoda Superb начинаются от 1 миллиона 184 тысяч рублей за версию со 125-сильным двигателем 1.4 и шестиступенчатой «механикой». Минимальная стоимость автомобиля в комплектации Laurin & Klement составляет 1 миллион 859 тысяч рублей. Топовая модификация с 280-сильным двигателем, шестиступенчатым «роботом» и полным приводом стоит 2 миллиона 329 тысяч рублей.

Новости по теме