Volvo представит через месяц «машину времени»

Volvo представит через месяц «машину времени»
21 октября 2015

Компания Volvo привезет на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое откроется в середине ноября текущего года, концептуальную «машину времени». При этом в компании уточняют, что прототип никак не связан с путешествиями во времени, а призван показать потенциал того, «сколько времени автомобиль может вернуть водителю». Детальной информации о разработке пока нет, но речь идет, вероятно, об автопилоте.

Шведы подготовили к моторшоу в Лос-Анджелесе новый концепт-кар
«Мотор» протестировал новый Volvo XC90 по дороге в Гусь-Хрустальный.

Прототип разрабатывался последние несколько лет центром Volvo в Калифорнии. Он будет построен модульной платформе SPA, которая сейчас используется на внедорожнике XC90 нового поколения, а в течение ближайших трех лет появится еще на 14 автомобилях шведской марки. В компании уточнили, что концепт оснастят управляющей электроникой и программным обеспечением, которые в будущем дебютируют на серийных моделях.

В октябре компания Volvo представила интерфейс системы автопилота. Он будет протестирован на реальных машинах в 2017 году в рамках проекта DriveMe. К этому сроку шведы планируют построить и вывести на улицы Гетеборга 100 автомобилей с системой автономного управления.

Сейчас большинство мировых автопроизводителей работают над системами автопилота, которые частично или полностью могут заведовать управлением автомобилей. Компании получают поддержку местных властей, которые разрешают передвижение подобных машин по городским улицам, а также строят отдельные испытательные полигоны. Например, летом Мичиганский университет открыл первый в США искусственный город для тестов самоуправляемых машин.

Новости по теме