Ресторан Domino’s Pizza разработал пиццамобиль с духовкой

Ресторан Domino’s Pizza разработал пиццамобиль с духовкой
22 октября 2015

Ресторан Domino’s Pizza и американская инжиниринговая компания Roush Enterprises построили специальный автомобиль для доставки пиццы — Delivery ExPert или DXP. Всего будет построено 100 таких машин, которые в течение ближайших трех месяцев доставят в 25 городов США, где есть рестораны этой сети.

В США построили специальный автомобиль для доставки пиццы
BMW i3 со встроенным банкоматом и Smart в роли поезда - подборка автомобилей, которые попытались использовать не по назначению.

Новинка построена на базе хэтчбека Chevrolet Spark, оснащенного 1,2-литровой бензиновой «четверкой» мощностью 84 лошадиные силы. Хэтчбек сделан одноместным, а в задней части автомобиля расположен специальный отсек с нагревательными элементами, поддерживающими внутри температуру до 60 градусов Цельсия. Всего в этот отсек, который открывается и запирается на ключ снаружи, помещается 80 коробок с пиццей.

Пиццамобиль имеет спутниковую систему OnStar с точкой доступа Wi-Fi, навигацию, аудиокомплекс с четырьмя динамиками, 10 подушек безопасности, ABS и ESP, системы помощи при старте в горку и слежения за давлением в шинах. В салоне также есть специальные отсеки, где располагаются крепления для напитков, салфеток, упаковок с соусами.

В США построили специальный автомобиль для доставки пиццы. Фото 1

Изначально в Domino’s Pizza планировали сделать свой пиццамобиль электрическим, но затем было решено, что у доставщиков не будет достаточно времени, чтобы останавливаться на станциях и подзаряжать батареи.

Владельцы пиццерий по франшизе Domino’s Pizza тоже смогут купить такую машину. Но она им обойдется в 20-25 тысяч долларов.

В США построили специальный автомобиль для доставки пиццы. Фото 2

В 2012 году сеть Domino’s Pizza провела конкурс на лучший дизайн автомобиля для доставки пиццы. Победителем стал словенец Анеж Костревц, который и предложил расположить в задней части салона нагревательный отсек. Приз за первое место составил 10 тысяч долларов.

Новости по теме