BMW увеличит электрокару i3 запас хода в 2016 году

BMW увеличит электрокару i3 запас хода в 2016 году
23 октября 2015

Компания BMW в следующем году выпустит обновленную версию электрокара i3, у которой будет увеличен запас хода по сравнению с нынешним автомобилем. Об этом изданию Die Zeit сообщил руководитель немецкой марки Харальд Крюгер.

Крюгер не распространил никаких под подробностей о том, насколько именно увеличится запас хода, но уточнил, что через три-четыре года у компании будут готовы аккумуляторы нового поколения, которые еще больше увеличат дальность поездки на одной зарядке. По некоторым данным, к моменту их появления владельцы нынешних BMW i3 получат возможность заменить аккумуляторы силовой установки на новые.

Производитель готовит обновленную модификацию электрокара

Сейчас хэтчбек i3 оснащается 170-сильным электромотором и комплектом литиевых батарей емкостью 22 киловатт-часа, которые позволяет автомобилю проезжать без «дозаправки» до 160 километров. Также у модели есть версия с двухцилиндровым бензиновым двигателем объемом 647 кубических сантиметров и мощностью 38 лошадиных сил. Он используется для подзарядки аккумуляторов в пути, увеличивая запас хода до 300 километров.

Не исключено, что в ближайшем будущем у i3 появится водородная модификация. Для нее будут использоваться технологии компании «Тойота», доступ к которым немцы получат благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному в начале 2013 года. Предполагается, что электричество в такой версии станет вырабатываться силовой установкой на топливных ячейках в процессе химической реакции между водородом и кислородом.

В Германии электрокар i3 стоит от 34,9 тысячи евро. Доплата за бензиновый мотор составляет 5,5 тысячи евро.

Новости по теме