Новый MINI лишился крыши

Новый MINI лишился крыши
23 октября 2015

Компания MINI представила открытую версию хэтчбека Cooper третьего поколения. Публичная премьера новинки, которая стала больше и вместительнее, состоится в конце октября на Токийском автосалоне.

Габаритная длина MINI Convertible составила 3821 миллиметра, ширина – 1727 миллиметров, а высота – 1415 миллиметров. Это на 98, 44 и 1 миллиметр больше предшественника соответственно. Размер колесной базы увеличился на 28 миллиметров.

MINI Convertible стал больше и вместительней предшественника

В основу новинки легла усиленная переднеприводная платформа UKL компании BMW. Кабриолет получил мягкую складную крышу на электроприводе, которая раскладывается или убирается за 18 секунд на скорости не более 30 километров в час.

MINI Convertible стал больше и вместительней предшественника. Фото 1

Размер багажного отделения вырос на 25 процентов – до 215 и 160 литров при закрытом и открытом верхе соответственно. Пространство для ног всех пассажиров увеличилось на 38 миллиметров.

MINI Convertible стал больше и вместительней предшественника. Фото 2

MINI Convertible получил дополнительные возможности персонализации, включая узор в виде британского флага на крыше, а также два новых цвета кузова – Melting Silver и Carribean Aqua.

Сначала моторная гамма кабриолета включит трехцилиндровый 1,5-литровый дизельный агрегат мощностью 116 лошадиных сил и 136-сильный бензиновый мотор аналогичного объема, «Заряженная» S-версия будет комплектоваться двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 192 силы. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона.

Последний вариант вместе с механической коробкой передач способен набирать «сотню» за 7,2 секунды, а его максимальная скорость составила 230 километров в час. Это на 0,1 секунды и пять километров в час быстрее предшественника.

Впоследствии для кабриолета станет доступен 170-сильный двухлитровый дизельный мотор, а также 231-сильный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, которым будет оснащаться версия John Cooper Works. Ожидается, что топовый вариант нового MINI Convertible дебютирует в 2016 году.

Новости по теме