«Хонда» рассказала о новом внедорожнике Pilot для России

«Хонда» рассказала о новом внедорожнике Pilot для России
23 октября 2015

Внедорожник Honda Pilot третьего поколения, дебют которого состоялся в феврале на Чикагском автосалоне, будет предлагаться в России с трехлитровым бензиновым двигателем V6 мощностью 249 лошадиных сил и шестиступенчатым «автоматом». Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Новый «Пилот» получит трехлитровый мотор и шестиступенчатый «автомат»
Что происходит с российской «Хондой»

Этот двигатель, специально адаптированный для российских условий, заменит прежнюю атмосферную «шестерку» объемом 3,5 литра, работающую с пятидиапазонной автоматической коробкой передач. Мотор получит систему деактивации трех- или двух цилиндров, которые для экономии топлива будут отключаться в зависимости от нагрузки.

Восьмиместный внедорожник сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,1 секунды – на 0,8 секунды быстрее предшественника. Расход топлива в смешанном цикле составит 10,4 литра на сто километров пробега.

Полноприводная трансмиссия с управляемым вектором тяги имеет четыре режима работы – Normal, Mud, Snow и Sand («стандартный», «грязь», «снег» и «песок»).

Новый «Пилот» получит трехлитровый мотор и шестиступенчатый «автомат». Фото 1

Российские продажи нового Honda Pilot стартуют в 2016 году. Комплектации и цены на модель станут известны позже. Минимальная стоимость внедорожника предыдущего поколения составляет 2 миллиона 379 тысяч рублей.

Новый «Пилот» получит трехлитровый мотор и шестиступенчатый «автомат». Фото 2

В сентябре стало известно, что Honda проведет реструктуризацию бизнеса в России. С 2016 года дилеры японской компании начнут самостоятельно реализовывать автомобили без финансовой поддержки официального российского представительства. Главный офис будет оказывать продавцам лишь логистичеcкое содействие.

Новости по теме