BMW еще раз выпустит 600-сильный седан M5 ограниченным тиражом

BMW еще раз выпустит 600-сильный седан M5 ограниченным тиражом
23 октября 2015

Компания BMW представила специальную модификацию «заряженного» седана M5 — Pure Metal. Новинка будет выпущена тиражом в 20 экземпляров и получит такой же 600-сильный двигатель, который предлагался для прошлогодней версии модели, построенной к 30-летнему юбилею M5 и разошедшейся в количестве 300 машин.

Спортседан получил эксклюзивную окраску кузова особым серебристым металликом, подготовленным для этой модификации отделением BMW Individual, 20-дюймовые колесные диски, отделку интерьера кожей и алюминием, а также специальную табличку в салоне с надписью «PURE METAL M5».

Немцы подготовили очередную специальную версию «заряженной» модели

BMW M5 оснащается 4,4-литровой твин-турбо «восьмеркой», которая после перепрошивки управляющей электроники и увеличения давления наддува стала выдавать на 40 сил больше стандартной машины. «Сотню» седан набирает за 3,9 секунды — на четыре десятых секунды быстрее обычного M5.

Немцы подготовили очередную специальную версию «заряженной» модели. Фото 1

Кроме того, новинки имеет «в базе» спорт-пакеты Competition и M Driver’s. В первый из них входит заниженная на 10 миллиметров подвеска, активный М-дифференциал на задней оси и карбон-керамические тормозные механизмы. Второй позволил увеличить максимальную скорость до 305 километров в час.

Спецверсия будет предлагаться только для Южной Африки. Стоимость седана составит 1 948 000 рандов (130,7 тысячи евро).

Новости по теме