«АвтоВАЗ» выбрал точную дату запуска вседорожной «Весты»

«АвтоВАЗ» выбрал точную дату запуска вседорожной «Весты»
23 октября 2015

Серийное производство вседорожного универсала на базе модели Lada Vesta начнется на предприятии «АвтоВАЗа» в Ижевске 25 сентября 2016 года. Об этом со ссылкой на главу Волжского автозавода Бу Андерссона сообщает «Автосреда».

Универсал Lada Vesta Cross будут собирать на заводе в Ижевске
Все подробности о Lada Vesta Cross Concept

Ожидается, что сначала новинка будет предлагаться исключительно с передним приводом, однако впоследствии может появиться полноприводная модификация.

По предварительным данным, универсал разделит моторную гамму с обычной «Вестой». Седан, продажи которого стартуют в конце ноября, будет предлагаться с 1,6-литровым 106-сильным агрегатом, работающим с механической или роботизированной коробкой передач. Позже станет доступен 114-сильный двигатель аналогичного объема, сочетающийся только с «механикой».

Прототип вседорожного универсала, получивший название Lada Vesta Concept Cross, был представлен в конце августа на московской выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show. Тогда представители «АвтоВАЗа» отметили, что в конструкции новинки было использовано 320 уникальных деталей.

Новости по теме