Квалификацию Гран-при США перенесли из-за урагана

Квалификацию Гран-при США перенесли из-за урагана
25 октября 2015

Квалификация 16-го этапа Формулы-1, Гран-при США, из-за сильного ветра и дождя в Остине перенесли с субботы на воскресенье, 25 октября. Город затоплен в результате урагана «Патрисия», дошедшего до берегов Мексики 23 октября и вызвавшего в Техасе непрекращающиеся ливни.

Из-за погодных условий в пятницу была отменена вторая тренировка американского этапа. Несмотря на сильный дождь, в субботу все же прошла третья тренировка. Лучшее время показал пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон. Квалификация должна была начаться в 13:00 по местному времени (21:00 по московскому времени), однако в итоге дирекция гонки перенесла сессию на воскресенье.

Пилотам и механикам пришлось ждать решения о переносе три часа. За это время они успели поиграть в футбол, порыбачить, станцевать вальс и брейкданс, сыграть в боулинг банками с энергетиком и поплавать в «лодке», а на трассу выезжали школьные автобусы, внедорожники и пикапы.

Старт квалификации запланирован на 9:00 воскресенья. Гонка должна начаться спустя пять часов, в 22:00 по московскому времени. Последний раз гонка и квалификация проходили в один день в 2013 году на Гран-при Австралии. Тогда квалификацию также перенесли из-за сильного дождя.