Росберг выиграл дождевую квалификацию Гран-при США

Росберг выиграл дождевую квалификацию Гран-при США
25 октября 2015

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг показал лучшее время в дождевой квалификации Гран-при США, 16-го этапа Формулы-1. Квалификацию з-за неблагоприятных погодных условий перенесли с субботы на утро воскресенья. Уже по ходу заезда был отменен третий сегмент, стартовая решетка сформирована по результатам второго сегмента.

Со второго места гонку начнет напарник Росберга Льюис Хэмилтон. Третий и четвертый результат показали пилоты Red Bull Даниэл Риккардо и Даниил Квят. Места с пятого по десятое заняли Себастьян Феттель (Ferrari), Серхио Перес и Нико Хюлькеберг (оба – Force India), Кими Райкконен (Ferrari), Фелипе Масса (Williams) и Макс Ферстаппен (Toro Rosso).

За смену компонентов мотора потерей десяти стартовых позиций наказаны гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен, а также пилот Manor Уилл Стивенс. Таким образом, Феттель и Райкконен начнут заезд с 15-го и 18-го места соответственно.

В первом сегменте квалификации пилот Toro Rosso Карлос Сайнц не справился с управлением и разбил машину. Испанец не уложился в 107 процентов от времени лидера, но судьи все равно допустили его к гонке. Он будет стартовать с последнего, 20-го места.

Гонка Гран-при США начнется 25 октября в 22:00 по московскому времени.

Новости по теме