Электрокар Nissan Leaf оснастили «автопилотом»

Электрокар Nissan Leaf оснастили «автопилотом»
26 октября 2015

Компания Nissan в преддверии Токийского автосалона показала прототип Leaf Piloted Drive 1.0, оснащенный системой автономного управления. Ожидается, что использованная в этом автомобиле технология будет реализована на другом концепте, который был анонсирован ранее. По данным СМИ, он станет предвестником Leaf нового поколения.

Систему автономного управления предложат клиентам в 2016 году
«Мотор» разобрался, что современные системы автономного управления «автопилотами», по большому счету, не являются и станут ими не скоро.

Пока же был продемонстрирован Leaf Piloted Drive 1.0, за основу которого взят Leaf нынешнего поколения. Электромобиль оснастили 12 камерами, пятью радарам, четырьмя лазерными сканерами и множеством ультразвуковых сенсоров. Оборудование позволяет машине передвигаться без участия водителя по магистралям.

Система автономного управления станет доступна для Leaf в качестве опции ближе к концу 2016 году. Ее испытания начались на прошлой неделе в техническом центре марки в Токио.

Кроме Leaf Piloted Drive 1.0 и предвестника совершенного нового Leaf, «Ниссан» привезет на Токийской автосалон концептуальный кей-кар Teatro for Dayz, оснащенный дисплеями на передней панели, дверях, креслах и кузовных панелях, а также обновленный прототип суперкара из игры Gran Turismo 6 – Concept 2020 Vision Gran Turismo.

Токийский автосалон пройдет с 29 октября по 8 ноября.

Новости по теме