Nissan отправил гусеничный Juke Nismo RS в пустыню

Nissan отправил гусеничный Juke Nismo RS в пустыню
26 октября 2015

Компания Nissan показала в пустыне неподалеку от Абу-Даби гусеничный вариант кроссовера Juke Nismo RS, сообщает издание Autoevolution. Демонстрация автомобиля прошла в рамках специального внедорожного мероприятия, организованного для клиентов марки из ОАЭ.

Гусеничный вседорожник на базе Juke дебютировал в феврале этого года в Лапландии, где автомобиль вывели на замерзшее озеро.

Модель оснастили гусеницами Dominator Track Systems от компании American Track Truck, ради установки которых пришлось переделать переднюю и заднюю часть кузова, а также внести изменения в систему управления полноприводной трансмиссией.

«Заряженный» Juke оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 лошадиных сил и вариатором. Гусеничный кроссовер может ездить по снегу глубиной 40 сантиметров, разгоняться до максимальных 85 километров в час и выдерживать температуру до минус 35 градусов по Цельсию.

Ранее также были представлены гусеничные внедорожники Hummer, которые отправятся в путешествие к Южному полюсу, а также Ford F-150 Raptor и Volkswagen Touareg на гусеничном ходу.

Новости по теме