Компания Hyundai провела краш-тест на сцене перед зрителями

Компания Hyundai провела краш-тест на сцене перед зрителями
26 октября 2015

Компания Hyundai провела публичный краш-тест американской и корейской версий седана Sonata. Авторы эксперимента хотели продемонстрировать, что машины не отличаются друг от друга по уровню безопасности и качеству исполнения. Ролик столкновения опубликован на YouTube.

Эксперимент провели в августе этого года на парковке кинотеатра под открытым небом. Машины оснастили управляющей электроникой и, посадив на передние сиденья манекенов, направили навстречу друг другу со скоростью 56 километров в час. Автомобили столкнулись лоб в лоб, без перекрытия. Как отметили очевидцы, разницы между повреждениями корейской и американской «Сонаты» не было.

Публичный краш-тест стал ответом Hyundai на социологический опрос, проведенный в Южной Корее. Согласно ему, 74 процента респондентов уверены, что модели для местного рынка уступают по качеству сборки и уровню безопасности машинам, которые корейская марка поставляет за границу.

Корейская и американская версии Hyundai Sonata отличаются лишь оформлением передней части. К примеру, у седанов разные вставки на переднем бампере: в американской версии они заняты полосками ходовых огней, а в корейской – противотуманками. Интерьер же полностью идентичен.

В России седан Hyundai Sonata предыдущего поколения продавался до 2013 года. После ухода машины с российского рынка освободившуюся нишу заняла модель i40.

Новости по теме