Aston Martin DB10 из нового фильма про Бонда выставят на торги

Aston Martin DB10 из нового фильма про Бонда выставят на торги
27 октября 2015

Суперкар Aston Martin DB10, разработанный для участия в съемках нового фильма о Джеймсе Бонде, будет продан на аукционе, сообщает британское издание Mirror. Стоимость автомобиля составит не менее миллиона фунтов стерлингов (или 1,5 миллиона долларов США).

Всего для фильма было построено 10 экземпляров суперкара. Из них семь разбили во время съемок трюков, а три машины уцелели. Один из оставшихся автомобилей оставит себе фирма Eon Productions, занимающаяся производством картины, второй обратно заберет Aston Martin, а третий выставят на торги.

Купе DB10 создано на базе модели V8 Vantage, но с удлиненной колесной базой и расширенными колеями. Автомобиль приводится в движение восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,7 литра, мощность которого составляет 436 лошадиных сил.

Помимо этого, группа Jaguar Land Rover поставила для фильма 30 автомобилей. Производитель подготовил спецверсии внедорожников Range Rover Sport SVR и Land Rover Defender, а также суперкар Jaguar C-X75 с наддувной пятилитровой «восьмеркой», на которой будет ездить главный злодей новой бондианы. Все машины для фильма обошлись в 37 миллионов долларов.

Премьера нового фильма запланирована на 6 ноября.

Новости по теме