Новый хэтчбек Honda Civic обзаведется двумя турбомоторами

Новый хэтчбек Honda Civic обзаведется двумя турбомоторами
27 октября 2015

Компания Honda назвала двигатели, которые будут доступны для европейской версии хэтчбека Civic десятого поколения. В моторную гамму войдут два бензиновых турбоагрегата объемом 1,0 и 1,5 литра.

В «Хонде» не назвали ни мощность моторов европейского Civic, ни то, будут ли для модели доступны еще какие-либо двигатели. На данный момент 1,5-литровая «турбочетверка» устанавливается в Японии на компактвэны Honda Jade RS и StepWGN, где она развивает 148 лошадиных сил, а также на американский вариант Civic десятого поколения. В последнем случае этот агрегат выдает 175 лошадиных сил. Также в линейке двигателей для США есть 160-сильный атмосферник, работающий в паре либо с вариатором, либо с шестиступенчатой «механикой».

Выпуск европейского варианта Civic наладят на британском предприятии «Хонды» в Суиндоне, на модернизацию которого выделили 270 миллионов евро. Ежегодно с конвейера завода будет сходить 120 тысяч экземпляров модели. Старт продаж запланирован на начало 2017 года.

В США Honda Civic десятого поколения пока доступен только с кузовом «седан». Премьера модели прошла в середине сентября. Civic построили на новой платформе с переделанной передней подвеской и полностью другой многорычажкой сзади. В список оснащения вошли светодиодные фары головного света, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, набор электронных помощников Honda Sensing, состоящий из системы предотвращения столкновений, функции слежения за рядностью движения и адаптивного круиз-контроля.

Цены на американскую версию Honda Civic нового поколения пока не названы.

Новости по теме