Honda выпустит электрический спорткар

Honda выпустит электрический спорткар
27 октября 2015

Компания Honda ведет разработку полностью электрического спорткара. В новинке применят технологии гоночной версии хэтчбека CR-Z, участвовавшего в соревновании по подъему на гору Пайкс Пик в 2015 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Auto Express.

Новинку построят на базе гоночного хэтчбека CR-Z
Гоночный хэтчбек Honda CR-Z оснащен полностью электрического силовой установкой мощностью 500 лошадиных сил. В общем зачете Пайкс Пик машина заняла 14-е место, пройдя дистанцию за 10 минут и 23,829 секунды.

На данный момент японцы уже создали рабочий прототип, оснащенный четырьмя электромоторами (по одному в каждом колесе) и комплектом литий-ионных батарей. В сумме агрегаты выдают около 250 лошадиных сил. Электрокар способен набирать «сотню» за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 210 километров в час.

В конечном итоге разработчики планируют довести суммарную отдачу двигателей до 350 сил. Одного запаса батарей хватит примерно на 400 километров пробега.

Управляющая электроника может распределять крутящий момент между правыми и левыми колесами, а также между осями. Кроме того, задние колеса способны поворачиваться под углом три градуса, что увеличивает маневренность автомобиля.

Сроки появления электрического спорткара «Хонды» пока не называются. По словам собеседника Auto Express, разработчики «приложат все усилия, чтобы подобная модель смогла выйти на рынок».

Новости по теме