Названы окончательные характеристики суперкара Acura NSX

Названы окончательные характеристики суперкара Acura NSX
27 октября 2015

Компания Honda назвала точные характеристики суперкара Acura NSX второго поколения, премьера которого состоялась в начале 2015 года на моторшоу в Детройте. Продажи купе стартуют весной 2016 года.

Двухдверка оснащена гибридной силовой установкой, включающей 500-сильную 3,5-литровую твин-турбо «шестерку», расположенную между осями, девятиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, комплект литий-ионных аккумуляторов и три электромотора.

Один из них, находящийся между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач, выдает 47 лошадиных сил. Он ассистирует ДВС, приводящему в движение задние колеса, во время резких ускорений и переключения ступеней.

Купе оснастили 573-сильной гибридной установкой

Два других электромотора мощностью по 36 сил, расположенные на передней оси, отвечают за вращение каждого из передних колес. Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы и 644 Нм крутящего момента.

Купе оснастили 573-сильной гибридной установкой. Фото 1

Суперкар способен разгоняться с нуля до 96 километров в час приблизительно за три секунды, а его максимальная скорость составляет 307 километров в час.

Acura NSX построена вокруг пространственной рамы из алюминия высокопрочной стали и карбона. Кузовные панели выполнены из алюминия и полиэфирного листового прессматериала. Масса купе составила 1725 килограммов. Развесовка по осям составляет 42:58 в пользу задней оси.

Купе получило адаптивную подвеску, шести- и четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo спереди и сзади соответственно (за дополнительную плату будут доступны карбон-керамические диски), а также 19- и 20-дюймовые колесные диски.

Цены на Acura NSX станут известны ближе к началу продаж. Ожидается, что минимальная стоимость суперкара составит приблизительно 170 тысяч долларов.

Новости по теме