Honda разработает десятиступенчатый «автомат»

Honda разработает десятиступенчатый «автомат»
27 октября 2015

Компания Honda в скором времени представит десятиступенчатую автоматическую коробку передач. Об этом со ссылкой на ведущего инженера японской марки Кейдзи Отцу сообщает портал Worldcarfans.

Новая трансмиссия разрабатывается для переднеприводных машин, на которых она постепенно заменит нынешнюю шестидиапазонную коробку. На данный момент она устанавливается на модели, оснащаемые 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, включая Honda Odyssey и Acura RLX.

Десятиступенчатый «автомат», являющийся полностью самостоятельной разработкой «Хонды», будет примерно таких же размеров, что и прежняя трансмиссия. Это позволит ей быть совместимой с конструкциями широкого списка моделей.

Время переключения передач новой коробки уменьшится на 30 процентов, топливная экономия возрастет на шесть процентов, а динамика машин улучшится на 14 процентов.

Во вторник, 27 октября, компания Honda назвала моторы, с которыми будет предлагаться европейская версия хэтчбека Civic нового поколения. Линейка двигателей модели включит наддувный трехцилиндровый агрегат объемом один литр, а также 1,5-литровую «турбочетверку».

Новости по теме