Компания Hyundai разработала новый мотор для гибридов

Компания Hyundai разработала новый мотор для гибридов
27 октября 2015

Компанию Hyundai на своей ежегодной конференции, посвященной силовым установкам, представила новый 1,6-литровый мотор семейства Kappa, предназначенный для будущих гибридных моделей. Кроме того, корейская марка показала новый восьмиступенчатый «автомат» для переднеприводных моделей.

Новый четырехцилиндровый двигатель выдает 105 лошадиных сил и 147 Нм крутящего момента. В этом моторе компания впервые объединила цикл Аткинсона, систему рециркуляции отработанных газов с охлаждением и длинный ход поршня. В компании уверяют, что это позволило увеличить КПД с 30 до 40 процентов по сравнению с любым другим похожим ДВС. При этом рабочая температура повысилась с 88 до до 105 градусов по Цельсию.

Двигатель запустят в производство в начале 2016 года
Новый восьмиступенчатый «автомат» Hyundai для переднеприводных моделей

Что касается новой восьмиступенчатой коробки передач, то она совместима с моторами серии Lambda, Theta turbo GDI, и R и может быть использована во флагманских моделях компании. В Hyundai отметили, что новая трансмиссия экономичнее шестиступенчатого «автомата» на 7,3 процента и при этом легче его на 3,5 килограмма.

Новый мотор начнут устанавливать на серийные модели в начале 2016 года. Когда в машинах Hyundai появится новый «автомат», не уточняется.

Пока гибридная силовая установка (на базе двухлитрового бензинового двигателя семейства Nu) предлагается только для одной модели Hyundai – Sonata. В будущем компания намерена выпустить гибридный хэтчбек, который смог бы составить конкуренцию Toyota Prius, а также гибридный компактный кроссовер.

Новости по теме