На «АвтоВАЗе» сделали удлиненную «Весту»

На «АвтоВАЗе» сделали удлиненную «Весту»
27 октября 2015

На «АвтоВАЗе» сделали экспериментальную версию седана Lada Vesta с удлиненной колесной базой. Об этом со ссылкой на главу Волжского автозавода Бу Андерссона сообщает портал «66.ru».

Волжский автозавод построил VIP-версию модели
В 2014 году «АвтоВАЗ» выпустил VIP-версию универсала Largus с 135-сильным мотором и салоном, обтянутым искусственной кожей и алькантарой. Такие автомобили передали Бу Андерссону, а также топ-менеджерам Волжского автозавода.

«Я всегда подталкиваю инженеров делать чуть больше, но порой даже они меня удивляют. Как в прошлый понедельник, когда мне показали то, о существовании чего я даже не подозревал. Это Lada Vesta VIP с удлиненным на 25 сантиметров кузовом», – отметил Андерссон. О возможности появления товарной версии такой модификации пока не сообщается.

Серийное производство седана Lada Vesta стартовало на предприятии «АвтоВАЗа» в Ижевске 25 сентября. Сначала четырехдверка будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил, сочетающимся с механической или роботизированной коробкой передач. Впоследствии моторную гамму пополнит агрегат такого же объема, выдающий 114 сил.

Продажи седана стартуют 25 ноября. По предварительным данным, цены на модель будут варьироваться от 495 до 600 тысяч рублей.

В сентябре 2016 года начнется производство вседорожного универсала на базе «Весты», прототип которого был показан в конце августа. Ожидается, что товарная модель, которая получит 320 уникальных деталей, разделит моторную гамму с седаном.

Новости по теме