«Тойота» превратила минивэн Alphard в кабриолет

«Тойота» превратила минивэн Alphard в кабриолет
28 октября 2015

Компания Toyota представила на автосалоне в Токио концептуальную версию минивэна Alphard – Hercule. Прототип получил кузов типа «ландо» и мягкую сдвигающуюся крышу.

Мягкий сегмент крыши Alphard Hercule располагается от задних до центральных стоек кузова. За какое время убирается крыша и на какой скорости можно провести такую операцию, неизвестно.

Габаритная длина пятиместного минивэна составляет 5265 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, а высота – 1960 миллиметров. Длина стандартной версии Alphard достигает 4915 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, а высота – 1895 миллиметров.

В Токио дебютировал прототип Alphard Hercule с мягкой крышей

Помимо мягкой крыши и увеличенных габаритов, прототип отличается от серийной модели двуцветной окраской кузова, 20-дюймовыми колесными дисками и полностью переделанной передней частью кузова.

Каким двигателем оснащается Alphard Hercule, неизвестно. В Японии минивэн предлагается с 182-сильным мотором 2.5, 280-сильным агрегатом 3.5, а также с гибридной силовой установкой, в состав которой входят 152-сильный двигатель, вариатор и два электродвигателя.

В Токио дебютировал прототип Alphard Hercule с мягкой крышей. Фото 1

На российском рынке Toyota Alphard продается с 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 275 лошадиных сил. Стоимость модели в базовой комплектации составляет 2 миллиона 998 тысяч рублей.

Новости по теме