Кроссовер Porsche Macan получил GTS-версию

Кроссовер Porsche Macan получил GTS-версию
28 октября 2015

Компания Porsche на автосалоне в Токио представила «заряженную» GTS-версию компактного кроссовера Macan. Новинка получила трехлитровый турбомотор V6, мощность которого составляет 360 лошадиных сил – на 20 лошадиных сил больше, чем выдает двигатель того же объема в S-версии.

Мотор GTS-версии «Макана» выдает 500 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатым «роботом» PDK этот агрегат способен разгонять машину с нуля до ста километров в час за пять секунд, а с пакетом доработок Sport Chrono – за 4,8 секунды. В пакет входит особый режим Sport Plus, активируемый кнопкой в салоне и обостряющий отклик двигателя, а также система стабилизации с более спортивными настройками.

Новинка мощнее «Макана» S на 20 лошадиных сил
В салоне – сиденья, обшитые алькантарой, алюминиевые декоративные вставки и мультимедийная система PCM с восемью динамиками.

Кроме более мощного двигателя, «заряженный» Macan получил более мощные тормозные механизмы – с 360-миллиметровыми дисками спереди и 330-миллиметровыми сзади. Кроме того, опциональная пневмоподвеска Macan GTS может опускаться на 10-15 миллиметров ниже, чем в топовой 400-сильной версии Macan, имеющей индекс Turbo.

Новинка мощнее «Макана» S на 20 лошадиных сил. Фото 1
Macan GTS получил 20-дюймовые черные матовые колесные диски и тормозные механизмы с суппортами красного цвета.

Прием заказов на Porsche Macan GTS в Европе и в России уже начался. Стоимость машины составляет от 4 миллионов 485 тысяч рублей. Продажи на других рынках начнутся в марте 2016 года.

Новости по теме