Госдума предложит убрать с автономеров код региона

28 октября 2015

Госдума намерена рекомендовать правительству России отменить код региона на регистрационных автомобильных знаках. Об этом со ссылкой на заместителя председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Александра Старовойтова сообщает портал M24.ru.

«Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», – пояснил Старовойтов.

По словам парламентария, он собирается изучить соответствующую информацию, полученную от Госавтоинспекции, а после обратиться к правительству с официальным предложением об отказе использования кода регионов на номерных знаках.

Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин заявил M24.ru, что в ведомстве готовы к подобному решению, так как возможность появления одинаковых номеров полностью исключена. В Госавтоинспекции уже рассматривали вопрос об отмене кодов региона на регистрационных знаках, однако дальнейшего хода инициатива пока не получила.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Шерин предложил отказаться от номеров, содержащих «бранные слова и слова с негативным смыслом». В частности, предлагается запретить регистрационные знаки, в которых есть буквы «Х…АМ» и «В…ОР».

Новости по теме