Аниме-художник придумал электромобиль-трансформер

Аниме-художник придумал электромобиль-трансформер
29 октября 2015

Компания Toyota Auto Body привезла на Токийский автосалон прототип городского электромобиля COMS Connect. Разработкой концепт-кара занимался аниме-художник, режиссер и сценарист Седзи Кавамори, сообщает Getnews.jp.

Электрические двигатели COMS Connect интегрированы в колеса прототипа. Питаются они от литий-ионной батареи. Отдача силовой установки концептуального городского электромобиля неизвестна.

В Токио дебютировал прототип COMS Connect
Фото «Мотора»

У Connect есть три варианта трансформации салона: Personal, предназначенный для одного человека, Delivery, предусматривающий возможность перевозки грузов, а также Tandem, при активации которого в салоне COMS могут разместиться два человека.

Помимо этого, по задумке Кавамори, у COMS Connect есть еще два дополнительных варианта трансформации экстерьера: ROID Mode и WALK Mode. В первом случае машина превращается в робота, а во втором – в двуногий шагоход.

Седзи Кавамори родился в городе Тояма в 1960 году. Одной из самых известных его работа в аниме стала серия «Макросс», вышедшая в 1982 году. Фирма Toyota Auto Body специализирующемся на выпуске минивэнов, внедорожников и коммерческого транспорта, строя их на базе моделей Toyota.

Новости по теме