Volvo научит автомобили тормозить перед кенгуру

Volvo научит автомобили тормозить перед кенгуру
29 октября 2015

Компания Volvo начала разработку новой системы безопасности, способную распознавать кенгуру и предотвращать связанные с ними аварии. Специалисты производителя уже отправились в Австралию, чтобы заснять и изучить поведение этих животных в естественной среде обитания.

«В Швеции мы исследовали крупных животных, которые передвигаются очень медленно, например, лосей, оленей и коров. На наших дорогах они представляют наибольшую опасность. Но кенгуру по своим размерам гораздо меньше, а их поведение почти непредсказуемо. Именно поэтому важно протестировать и настроить нашу технологию в соответствие с поведением кенгуру в их естественной среде», – заявил инженер Volvo Мартин Магнуссон.

Шведская компания разработает новую систему безопасности

Новая система безопасности будет создана на базе технологии City Safety, которая сейчас может «видеть» другие автомобили, пешеходов и велосипедистов. Специальный радар, встроенный в решетку радиатора, распознает машины или людей, а параллельно работающая видеокамера около зеркала заднего вида регистрирует направление их движения. В случае опасности ДТП электроника может среагировать в течение 0,05 секунды.

По данным австралийской Национальной ассоциации дорог и автомобилистов (NRMA), каждый год в стране происходит около 20 тысяч аварий, в которых сбивают кенгуру. Страховые выплаты за эти ДТП достигают 75 миллионов долларов.