Создатель Ferrari Enzo привез в Токио три спорткара

Создатель Ferrari Enzo привез в Токио три спорткара
29 октября 2015

Японский дизайнер, один из создателей Ferrari Enzo Кен Окуяма и его компания Ken Okuyama Design разработали три новых спорткара. Все модели дебютировали на открывшемся 28 октября автосалоне в Токио.

Одна из новинок называется kode9 Spyder prototype. Родстер построен на алюминиевом шасси. В конструкции модели также используются карбон и изготовленные при помощи 3D-печати детали. Масса среднемоторной модели с карбоновым кузовом составляет 780 килограммов. Выставочный образец укомплектован 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем с приводным нагнетателем. Отдача агрегата не сообщается. В Ken Okuyama Design отметили, что клиенты смогут выбрать для своего автомобиля любой двигатель.

Кен Окуяма разработал три новые модели
kode9 Spyder prototype

Еще одна новинка Окуямы в Токио – купе kode9 concept. У модели, как и kode9 Spyder prototype, среднемоторная компоновка с 1,8-литровым двигателем с нагнетателем (с возможность замены другим мотором). При этом масса спорткара составляет 810 килограммов. Он комплектуется полностью настраиваемой подвеской, кондиционером, съемной крышей и камерой заднего вида. Опционально для kode9 concept доступно заднее стекло.

Кен Окуяма разработал три новые модели. Фото 1
kode9 concept

Последний спорткар, представленный компанией Ken Okuyama Design в Токио – kode7 Series II. Модификация с карбоновым кузовом весит меньше 700 килограммов. Модель с открытыми колесами оснащена атмосферной «четверкой» 1.6, отдача которого составляет 250 лошадиных сил. Динамические характеристики kode7 Series II не уточняются.

Кен Окуяма разработал три новые модели. Фото 2
kode7 Series II

Кен Окуяма родился в 1959 году в японском городе Ямагата. За свою карьеру дизайнер работал в Porsche, General Motors и Pininfarina, где сотрудничал с Ferrari, в том числе для разработки моделей Enzo и 599. Помимо этого, Окуяма занимается разработкой очков, поездов и предметов интерьера.

Новости по теме