Компания Yamaha создала робота-мотоциклиста

Компания Yamaha создала робота-мотоциклиста
29 октября 2015

Компания Yamaha представила прототип робота, способного управлять 200-сильным гоночным мотоциклом YZF-R1M. Премьера новинки состоялась на Токийском автосалоне.

На данный момент система пока находится на стадии разработки. Перед инженерами поставили задачу создать робота, который сможет управлять спортбайком, не подвергшимся каким-либо техническим доработкам.

Они рассчитывают, что Motobot сможет на равных соперничать с реальными людьми на гоночном треке, «контролируя сложные движения мотоцикла и его системы управления на скорости 200 километров в час».

Конечной целью проекта является разработка электронных вспомогательных функций и систем безопасности для спортбайков, аналогичных тем, что используются на современных автомобилях. В «Ямахе» рассчитывают, что они станут первой компанией, которая начнет внедрение новых технологий в серийные мотоциклы.

В 2014 году компания Google построила прототип беспилотного мотоцикла под названием Ghostrider. Автором проекта стал один из ведущих инженеров американской корпорации Энтони Левандовски, который ранее создал приспособленный для доставки пиццы гибрид Toyota Prius, передвигающийся без участия водителя.

Новости по теме