Ford привезет на тюнинг-шоу SEMA «раллийный» Focus ST

Ford привезет на тюнинг-шоу SEMA «раллийный» Focus ST
30 октября 2015

Компания Ford представит на тюнинг-шоу SEMA построенный в единственном экземпляре хэтчбек Focus ST, выполненный в стилистике ралли-кара. Машина получит особый аэродинамический обвес, а мощность двигателя будет повышена за счет доработок.

В аэродинамический набор войдут другие крылья, передний и задний бампер, боковые «юбки», капот с воздухозаборником и большое антикрыло. На решетке радиатора будет расположена полоска светодиодных огней. Машину усилят каркасом безопасности, задние сиденья будут демонтированы. При этом хэтчбек сохранит мультимедийную систему Sony. Также будут установлены сиденья Cusco/Bride Euroster II+C и четырехточечные ремни.

Специалисты Ford установят на особый Focus винтовую подвеску, впускную систему Greddy, новый алюминиевый интеркулер и перенастроенный блок управления двигателем. Насколько увеличится мощность силовой установки, пока не уточняется. Стандартный двухлитровый мотор Focus ST выдает 250 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента.

Кроме «раллийной» версии, Ford привезет на SEMA другие «заряженные» Focus. Тюнинг-шоу пройдет в Лас-Вегасе с 3 по 6 ноября.

Новости по теме