Российские заводы Ford Sollers остановятся на два месяца

Российские заводы Ford Sollers остановятся на два месяца
30 октября 2015

Заводы совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске уйдут на зимние каникулы 18 ноября, раньше запланированного срока. Работу предприятия возобновят 15 января. Продление каникул связано с падением спроса. Сотрудникам, которые захотят уволиться, компания выплатит пять окладов, сообщает ТАСС,

«Мы внимательно следим за ситуацией на всеволожском заводе Ford и видим тенденцию существенного снижения продаж на автомобильном рынке, в том числе в сегменте, на который ориентировано предприятие. В связи с этим руководству компании приходится принимать меры, направленные на экономию средств. В частности, принято решение об увеличении периода традиционных новогодних каникул. Кроме того, компания планирует запустить программу добровольного увольнения в течение недели, которая позволит работникам при желании уволиться и подобрать новое место работы», – сообщили в пресс-службе Ford Sollers.

По итогам девяти месяцев 2015 года продажи Ford в России упали на 41 процент. В 2014 году предприятие не работало с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. В 2015 году на заводе во Всеволожске новогодние каникулы продлили до 19 января. В прошлом году по соглашению сторон с предприятия уволили 700 человек.

На заводе во Всеволожске Ford Sollers выпускает модели Focus и Mondeo. Елабужское предприятие производит внедорожник Explorer, компактный кроссовер Kuga и фургон Transit. Завод в Набережных Челнах выпускает компактный кроссовер EcoSport. Кроме того, с 2015 года «Форд» собирает в Елабуге двигатели для Focus, Fiesta и EcoSport.

Новости по теме