Основатель команды Формулы-1 Manor уйдет из нее в конце сезона

Основатель команды Формулы-1 Manor уйдет из нее в конце сезона
30 октября 2015

Джон Бут, руководитель и основатель команды Manor, которая с 2012 по 2014 год выступала в Формуле-1 под названием Marussia, покинет коллектив по окончании этого сезона. Вместе с ним из команды уйдет спортивный директор Грэм Лоундон, работавший в Manor в молодежных сериях с начала 2000-х годов, а в 2010 году перешедший в Формулу-1. Об этом сообщает The Telegraph.

Сообщение об уходе Бута и Лоудона в команде не комментируют. Как предполагает The Telegraph, их уход может быть связан с тем, что они «все сильнее отдаляются» от нового владельца команды, британского бизнесмена Стивена Фитцпатрика, весной 2015 года спасшего ее от банкротства. Бут и Лоудон могут продолжить карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Marussia была признана банкротом в октябре прошлого года. Внешние управляющие не смогли оперативно найти нового инвестора. В ноябре началась ликвидация команды, а затем и распродажа имущества. Несмотря на это, команда попала в заявку на следующий сезон под названием Manor.

В январе новый инвестор был найден, а в феврале команда начала подготовку к новому сезону. В марте в Manor подтвердили, что новым владельцем коллектива стал Фитцпатрик. До этого одним из совладельцев команды был российский предприниматель Андрей Чеглаков. Финансирование Marussia он прекратил по ходу сезона 2014 года.

В сезоне 2014 года пилот Marussia Жюль Бьянки, скончавшийся в июле этого года от травмы, полученной на Гран-при Японии, принес команде первые очки в истории (девятое место на Гран-при Монако). В сезоне 2015 года пилоты Manor Уилл Стивенс, Роберто Мери и Александр Росси не набрали ни одного очка. Лучшим результатом стало 12-е место Мери на Гран-при Великобритании и 12-е место Росси на Гран-при США.

Новости по теме