В Сеть попали фотографии преемника Mercedes-Benz GL

В Сеть попали фотографии преемника Mercedes-Benz GL
30 октября 2015

В интернете появились первые официальные снимки внедорожника Mercedes-Benz GLS – преемника модели GL. Изображения новинки опубликовали на французском форуме Worldscoop.

Судя по фотографиям, самый большой вседорожник «Мерседеса» получит новые фары головного света с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, модернизированный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, другую решетку радиатора и иной диффузор.

Продажи самого большого внедорожника «Мерседеса» стартуют в начале 2016 года

Ожидается, что Mercedes-Benz GLS разделит моторную гамму со своим предшественником. В России она включает трехлитровые дизельные и бензиновые агрегаты V6 мощностью 249 и 333 лошадиные силы соответственно, а также 435-сильную 4,7-литровую «восьмерку».

У новинки появится и «заряженная» модификация GLS 63 AMG, оснащенная твин-турбо мотором V8 объемом 5,5 литра. На стандартной версии агрегат выдает 557 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, а на S-варианте – 585 сил и 760 Нм.

Кроме того, не исключено, что у GLS появится роскошная модификация, которая станет частью люксовой линейки Maybach.

По неофициальным данным, «Мерседес» начнет принимать заказы на GLS в декабре, а первые автомобили доберутся до клиентов в январе 2016 года. В России цены на прежний внедорожник начинаются от 4 миллионов 820 тысяч рублей.

Новости по теме