Nissan начал собирать в России Qashqai вместо «Теаны»

Nissan начал собирать в России Qashqai вместо «Теаны»
30 октября 2015

Компания Nissan начала на петербургском заводе сборку кроссовера Qashqai, при этом сняв с конвейера седан Teana. Это стало одним из изменений в производственной стратегии марки, связанных с экономической ситуацией в стране и падающим рынком.

Ранее продаваемые на российском рынке «Кашкаи» выпускались на британском предприятии в Сандерленде. Теперь сборка модели налажена в Санкт-Петербурге, где уже производят X-Trail, Pathfinder и Murano. Кузовные панели для Qashqai будут штамповать в собственном цехе завода, который начал работать в августе 2015 года, а их сварку и окраску станут осуществлять роботы.

Снятие «Теаны» с конвейера вызвано серьезным сокращением сегмента D на российском рынке. Все уже произведенные автомобили останутся на реализации у дилеров до весны следующего года. Затем у владельцев останется доступ к запчастям, гарантийному обслуживаю и ремонту.

Производство кроссовера в РФ перенесли из Великобритании

Также компания скорректировала объем производства завода: с весны 2016-го предприятие перейдет с двух смен на одну (из-за чего сократят 500 рабочих мест). «Ниссан» планирует вернуться к прежнему графику работы в том случае, если спрос и продажи новых автомобилей на российском рынке восстановятся.

Nissan Qashqai будет предлагаться с тремя моторами: 1,2-литровым турбоагрегатом мощностью 115 сил, 144-сильным бензиновым двигателем 2.0, а также с 1,6-литровым дизелем мощностью 130 сил. Цены на модель начинаются от 979 тысяч рублей.

Новости по теме