Росберг выиграл квалификацию возрожденного Гран-при Мексики

Росберг выиграл квалификацию возрожденного Гран-при Мексики
1 ноября 2015

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Мексики, 17-го этапа Формулы-1. Напарника по команде – Льюиса Хэмилтона, показавшего второй результат – он опередил менее чем на 0,2 секунды. Росберг завоевал поул в четвертом Гран-при подряд. Для пилотов Mercedes AMG этот дубль стал 13-м в нынешнем сезоне.

С третьего места гонку начнет пилот Ferrari Себастьян Феттель. Его напарник Кими Райкконен из-за проблем с тормозной системой ошибся во втором сегменте и показал лишь 15-й результат. Четвертое место занял пилот Red Bull Даниил Квят. С этой позиции россиянин будет стартовать в третий раз в сезоне. Его напарник Даниэл Риккардо стал пятым. Квяту он уступил 0,002 секунды.

Места с шестое по десятое заняли Вальттери Боттас, Фелипе Масса (оба Williams), Макс Ферстпапен (Toro Rosso), Серхио Перес и Нико Хюлькенберг (оба Force India). Для мексиканца Переса эта квалификация стала первой, проведенной в Формуле-1 на домашней трассе.

Гран-при Мексики проходит впервые с 1992 года на реконструированном автодроме имени братьев Родригес. 23 года назад поул-позицию с результатом 1:16,36 завоевал Найджел Мэнселл. Росберг преодолел круг за 1:19,480. Стоит отметить, что после реконструкции автодрома, которая завершилась осенью этого года, конфигурация трассы была изменена. В частности, опасный затяжной поворот Peraltada заменили шиканой.

Гонка Гран-при Мексики начнется в воскресенье, 1 ноября, в 22:00 по московскому времени.

Новости по теме