Названа рублевая стоимость быстрейшего суперкара Audi

Названа рублевая стоимость быстрейшего суперкара Audi
3 ноября 2015

Российский офис компании Audi начал принимать заказы на самую мощную и быструю серийную модель в истории немецкой компании – суперкар R8 второго поколения. Цены на купе начинаются от 9 миллионов 900 тысяч рублей.

На российском рынке пока будет доступна только топовая версия модели – V10 plus. Она оснащена 5,2-литровым десятицилиндровым атмосферным агрегатом, развивающим 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,2 секунды, а для разгона с места до 200 километров в час требуется 9,9 секунды. Максимальная скорость равна 330 километрам в час.

До России добралось купе Audi R8 второго поколения

Купе, представленное в марте на Женевском автосалоне, разделило одну платформу с Lamborghini Huracan. Масса новинки составила 1454 килограмма, что на 50 килограммов легче предшественника.

До России добралось купе Audi R8 второго поколения. Фото 1

Первая ограниченная партия автомобилей Audi R8 plus доберется в России к концу ноября. О сроках появления стандартной модификации суперкара, которая оснащается 540-сильным мотором, пока не сообщается.

Новости по теме