Даниил Квят получил водительское удостоверение

Даниил Квят получил водительское удостоверение
5 ноября 2015

Пилот Формулы-1 Даниил Квят, выступающий за команду Red Bull, получил российское водительское удостоверение. Ролик, в котором показано, как Квят проходит медобследование, сдает теоретический экзамен и выполняет упражнения на специальной площадке, опубликовано на YouTube.

21-летний Квят не получал российские права, так как постоянно проживает за границей. В ролике отсутствие водительского удостоверения он назвал «нерешенной формальностью».

Гонщик успешно прошел медобследование, сдал теоретический экзамен (допустив при этом два неправильных ответа) и «площадку». Практическую часть экзамена россиянину пришлось выполнять на разбитом учебном ВАЗ-2105. Одно из упражнений, параллельную парковку, пилот Red Bull сделал в управляемом заносе. Экзамен по вождению в городе показан не был.

Российский гонщик Формулы-1 сдал экзамен на права
Знаете про Даниила Квята все? Тогда пройдите наш тест «Насколько ты Квят?»

В сентябре 2015 года, по наступлению 18-летия, водительское удостоверение Нидерландов получил самый молодой пилот Формулы-1 – Макс Ферстаппен из Toro Rosso. Уроки вождения он начал брать летом этого года, во время перерыва в календаре гоночной серии.

Международная автомобильная федерация (FIA) в декабре запретила гонщикам выступать в Формуле-1 без водительского удостоверения и до достижения совершеннолетия. Кроме того, согласно новым правилам, претендующий на выступление в Формуле-1 пилот должен иметь двухлетний опыт выступления в младших формульных сериях.

Сезон Формулы-1 завершится 29 ноября гонкой в Абу-Даби. Квят занимает в личном зачете седьмое место. В этом году он показал лучший результат в истории выступления россиян в Формуле-1, финишировав вторым на Гран-при Венгрии.

Новости по теме