Nissan сделал бумажный Juke

Nissan сделал бумажный Juke
5 ноября 2015

Компания Nissan представила полномасштабную модель кроссовера Juke, сделанную из сложенных листков бумаги. Машину выпустили в честь пятилетия с момента появления компактного вседорожника, продажи которого стартовали в октябре 2010 года.

Над проектом работал британский художник Оуэн Гильдерслив – специалист по японской технике оригами. На создание автомобиля ушло более 200 часов и более двух тысяч бумажных листов.

Британский художник создал кроссовер в технике оригами

«Этот яркий проект привлек меня необычностью замысла и потребовал полной отдачи – но оно того стоило. Приуроченный к круглой дате, он вобрал в себя очень много мотивов, таких как, например, фокус на технике оригами, навеянный японскими корнями бренда Nissan. Использование такого множества отдельных деталей из бумаги для создания скульптуры олицетворяет тысячи людей, позволивших стать Nissan Juke реальностью, а также тысячи людей, которые продолжают это делать прямо здесь, в Великобритании», – отметил Гильдерслив.

Ранее компания Lexus представила полноразмерную модель седана IS, выполненную из 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров. В проекте участвовало пять человек, занимавшихся дизайном, моделированием, лазерной резкой и склеиванием элементов. На работы по созданию картонного «Лексуса» ушло три месяца.

Новости по теме