Компания Audi напечатала на 3D-принтере болид 1936 года

Компания Audi напечатала на 3D-принтере болид 1936 года
6 ноября 2015

Специалисты подразделения компании Audi, занимающиеся выпуском автомобильных инструментов, напечатали на 3D-принтере копию болида 1936 года Auto Union Typ C. Модель, выполненная в масштабе 1:2, демонстрирует возможности печати на 3D-принтерах с помощью металлического порошка.

По этой технологии изготовлена не вся реплика Auto Union Typ C, а лишь некоторые ее детали. Какие именно, в Audi не пояснили. Сообщается лишь, что автомобиль создан на 3D-принтере выборочным лазерным спеканием.

Технология основана на последовательном спекании слоев порошкового материала лазерами высокой мощности. В случае с болидом Auto Union рабочим материалом был металлический порошок с гранулами размером от 15 до 40 тысячных миллиметра, что тоньше человеческого волоса примерно в два раза. Также могут использоваться пластик, керамика или стекло.

В Audi пояснили, что сейчас выборочным лазерным спеканием компания может выпускать объекты, длина которых не превышает 240 миллиметров, а высота – 200 миллиметров. В компании рассчитывают, что в будущем такие станки получат широкое распространение, и с помощью них можно будет выпускать автомобильные компоненты, например, кузовные панели.

Болид Auto Union Typ C выступал в гонках Гран-при с 1936 по 1937 год. Пилоты команды, управлявшие этой модификацией машины, выиграли 25 гонок

Новости по теме