Шеф-дизайнер группы Volkswagen уйдет в отставку

Шеф-дизайнер группы Volkswagen уйдет в отставку
6 ноября 2015

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва в конце ноября уйдет в отставку. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, которые подтвердили более раннюю публикацию издания Auto&Design.

Де Сильва руководил разработкой дизайна автомобилей группы Volkswagen в течение последних девяти лет, при этом в общей сложности он проработал в автомобильной индустрии 42 года. По предварительным данным, отставка дизайнера связана с достижением пенсионного возраста — в феврале 2016 года де Сильве исполнится 65 лет. По другой информации, он покинет «Фольксваген» из-за масштабной реструктуризации концерна, вызванной «дизельным скандалом».

За последние несколько месяцев в отставку ушел генеральный директор «Фольксвагена» Мартин Винтеркорн, место которого занял глава Porsche Маттиас Мюллер. Вместо Кристиана Клингера, отвечавшего за маркетинг и продажи в VW, назначили босса «Сеата» Юргена Штакманна. Новым руководителями компаний Skoda и Seat стали Бернхард Майер и Лука ди Мео, которые прежде были членами правления Porsche и Audi соответственно.

Также от должности отстранили глав отделов исследования и разработки марок Volkswagen, Audi и Porsche – Хайца-Якоба Нойссера, Ульриха Хакенберга и Вольфганга Хатца.

Кроме того, бывшего главу «Шкоды» Винфрида Фаланда перевели на должность новообразованного представительства Volkswagen в Северной Америке, объединившего главные офисы концерна в США, Канаде и Мексике. С этого поста топ-менеджер ушел через две недели после назначения.

Новости по теме