«АвтоВАЗ» поднимет цены на спортивные «Лады»

«АвтоВАЗ» поднимет цены на спортивные «Лады»
6 ноября 2015

Компания «АвтоВАЗ» с 9 ноября повысит цены на «спортивные» модификации седана Granta и хэтчбека Kalina. Сейчас автомобили без учета скидок стоят 539 тысяч и 546 тысяч рублей соответственно. После подорожания стоимость составит 557 и 568 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщает издание «Автосреда».

Это подорожание спортивных версий Lada станет вторым за 2015 год. В начале июня «заряженная» версия «Калины» подорожала на 25 тысяч рублей, а «Гранты» – на 30 тысяч рублей. При этом сентябрьское повышение цен на все «Лады» не затронуло «спортивные» модификации.

Lada Kalina Sport и Granta Sport пока являются единственными серийными машинами, подготовленными отделением Lada Sport. В ближайшее время на рынке должна появиться третья подобная машина – Kalina NFR со 140-сильным двигателем 1.6. В будущем компания также выпустит турбированную версию «Калины» NFR со 180-сильным мотором. Кроме того, планируется выход «спортивной» версии новой модели Vesta.

Пока «заряженные» Kalina и Granta доступны только с 1,6-литровым мотором мощностью 118 лошадиных сил. В список оснащения автомобилей входят две подушки безопасности, ABS, дисковые тормоза спереди и сзади (спереди – увеличенной размерности), климатическая установка, датчики дождя и света, зеркала с электроприводом и обогревом, а также мультимедийная система и парктроник.

Новости по теме